Pasta Carbonara

Resep Pasta Carbonara

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(60 Rating)

Simple dengan bahan yang mudah didapat...Creamy..Cheesy..and Yummy.

Bahan Utama

200 gr pasta spaghetti

1.5 liter air

1/2 sdm garam

Saus Carbonara :

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bh bawang bombay, cincang halus

2 sdm margarin/butter

2 bh sosis (smoked beef), potong tipis-tipis

200 ml susu UHT

50 gr keju parut

1 butir telur, kocok lepas

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano

Cara Membuat

Panaskan air sampai mendisih, masukkan garam dan pasta. Masak selama 12 menit atau sesuai petunjuk dikemasan.

Langkah 1

Panaskan air sampai mendisih, masukkan garam dan pasta. Masak selama 12 menit atau sesuai petunjuk dikemasan.

Sementara itu, panaskan margarin dan tumis sosis sampai agak kering. Tiriskan sosis.

Langkah 2

Sementara itu, panaskan margarin dan tumis sosis sampai agak kering. Tiriskan sosis.

Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Langkah 3

Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Tambahkan susu cair dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan susu cair dan biarkan mendidih.

Masukkan keju parut dan tunggu sampai agak larut.

Langkah 5

Masukkan keju parut dan tunggu sampai agak larut.

Tambahkan garam, lada bubuk dan oregano.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk dan oregano.

Masukkan pasta yang sudah ditiriskan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pasta yang sudah ditiriskan, aduk rata.

Kecilkan api, masukkan telur kocok dan aduk sampai mengental.

Langkah 8

Kecilkan api, masukkan telur kocok dan aduk sampai mengental.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan sosis dan aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 9

Sesaat sebelum diangkat, masukkan sosis dan aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: