Pasta Ubi Ungu (Isian Roti)

Resep Pasta Ubi Ungu (Isian Roti)

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Untuk isian roti, bakpao dan lain-lain. Hasil akhir sangat dipengaruhi dari jenis ubi yang digunakan. Karna ada ubi yang gampang empuk (medhuk) atau aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr ubi ungu

35 gr margarin

4 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu yang masih berkulit sampai matang ±30 menit.

Langkah 1

Kukus ubi ungu yang masih berkulit sampai matang ±30 menit.

Masih dalam keadaan hangat, kupas kulitnya.

Langkah 2

Masih dalam keadaan hangat, kupas kulitnya.

Lalu hancurkan ubi dengan alat seperti gambar, lakukan sampai ubi halus.

Langkah 3

Lalu hancurkan ubi dengan alat seperti gambar, lakukan sampai ubi halus.

Campur ubi dengan gula dan margarin.

Langkah 4

Campur ubi dengan gula dan margarin.

Aduk rata menggunakan sendok.

Langkah 5

Aduk rata menggunakan sendok.

Pastikan tidak ada margarin yang menggumpal, aduk terus sampai tekstunya menjadi seperti pasta.

Langkah 6

Pastikan tidak ada margarin yang menggumpal, aduk terus sampai tekstunya menjadi seperti pasta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait