Pecel Daun Pepaya Labu Siam #JagoMasakMinggu11

Resep Pecel Daun Pepaya Labu Siam #JagoMasakMinggu11

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Cocok buat buka puasa

Bahan Utama

3 lembar daun pepaya,direbus

1 buah labu Siam, direbus

150 gr tauge,direbus sebentar

bumbu saosnya

150 gr kacang tanah

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

secukupnya garam

50 gr gula merah

2 butir kencur

Bumbu lain:

Secukupnya terasi

3 sdm air asam Jawa

Cara Membuat

Siapkan bahan pecel dan saosnya

Langkah 1

Siapkan bahan pecel dan saosnya

Didihkan air rebus daun pepaya dan labu Siam sampai empuk

Langkah 2

Didihkan air rebus daun pepaya dan labu Siam sampai empuk

Angkat daun pepaya, peras airnya potong selera

Langkah 3

Angkat daun pepaya, peras airnya potong selera

Potong labu Siam

Langkah 4

Potong labu Siam

Kacang digoreng kalau sudah hampir matang masukan cabe,bawang merah, bawang putih

Langkah 5

Kacang digoreng kalau sudah hampir matang masukan cabe,bawang merah, bawang putih

Haluskan kacang yang sudah digoreng, sajikan rebusan sayur tadi step 3,4 dengan saos kacang

Langkah 6

Haluskan kacang yang sudah digoreng, sajikan rebusan sayur tadi step 3,4 dengan saos kacang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: