Pecel Kangkung Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pecel Kangkung Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

sedap gurih makan siang yang terik

Bahan Utama

1 ikat kangkung, cuci bersih

4 lonjor kacang panjang, cuci bersih

100 gr tauge, cuci bersih

4 potong tahu goreng , potong kecil

4 lembar kol

Bumbu kacang

100 gr kacang tanah, digoreng

Seruas kencur

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

50 gr gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya air panas

2 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kacang panjang dan kol sampai matang.

Langkah 1

Rebus kacang panjang dan kol sampai matang.

Rebus kangkung , tauge sampai matang.

Langkah 2

Rebus kangkung , tauge sampai matang.

Potong sayuran yang sudah direbus dan tahu goreng.

Langkah 3

Potong sayuran yang sudah direbus dan tahu goreng.

Haluskan bumbu kacang.

Langkah 4

Haluskan bumbu kacang.

Siram bumbu kacang dengan air panas aduk rata.

Langkah 5

Siram bumbu kacang dengan air panas aduk rata.

Siapkan piring saji tata sayuran dan tahu goreng lalu siram dengan saos kacang dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan piring saji tata sayuran dan tahu goreng lalu siram dengan saos kacang dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: