Wahyuni Unhy Nha
5.0
(1 Rating)
Plecing kangkung merupakan masakan khas sasak.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kangkung dalam baskom yang berisi air dan garam, diamkan beberapa menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih taoge, terong, dan mentimun.
Langkah 3
Masak air sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah air mendidih masukan kangkung, dan angkat jika sudah matang.
Langkah 5
Masak taoge, angkat jika sudah matang.
Langkah 6
Masak terong yang sudah dipotong, angkat jika sudah matang.
Langkah 7
Potong taoge menjadi beberapa bagian dan campurkan dengan bumbu yang tercampur dengan bawang putih dan garam.
Langkah 8
Kemudian goreng tempe hingga matang lalu angkat.
Langkah 9
Potong 1 buah timun menjadi beberapa bagian.
Langkah 10
Setelah itu sajikan dengan sambal plecing dan siap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua