Plecing Kangkung #JagoMasakMinggu4

Resep Plecing Kangkung #JagoMasakMinggu4

Wahyuni Unhy Nha

Wahyuni Unhy Nha

5.0

(1 Rating)

Plecing kangkung merupakan masakan khas sasak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 kantong plastik kecil taoge

1 buah terong

1 buah mentimun

1 kotak tempe

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kangkung dalam baskom yang berisi air dan garam, diamkan beberapa menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kangkung dalam baskom yang berisi air dan garam, diamkan beberapa menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih taoge, terong, dan mentimun.

Langkah 2

Cuci bersih taoge, terong, dan mentimun.

Masak air sampai mendidih.

Langkah 3

Masak air sampai mendidih.

Setelah air mendidih masukan kangkung, dan angkat jika sudah matang.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukan kangkung, dan angkat jika sudah matang.

Masak taoge, angkat jika sudah matang.

Langkah 5

Masak taoge, angkat jika sudah matang.

Masak terong yang sudah dipotong, angkat jika sudah matang.

Langkah 6

Masak terong yang sudah dipotong, angkat jika sudah matang.

Potong taoge menjadi beberapa bagian dan campurkan dengan bumbu yang tercampur dengan bawang putih dan garam.

Langkah 7

Potong taoge menjadi beberapa bagian dan campurkan dengan bumbu yang tercampur dengan bawang putih dan garam.

Kemudian goreng tempe hingga matang lalu angkat.

Langkah 8

Kemudian goreng tempe hingga matang lalu angkat.

Potong 1 buah timun menjadi beberapa bagian.

Langkah 9

Potong 1 buah timun menjadi beberapa bagian.

Setelah itu sajikan dengan sambal plecing dan siap untuk disantap.

Langkah 10

Setelah itu sajikan dengan sambal plecing dan siap untuk disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait