Pelecing Kangkung #JagoMasakMinggu3

Resep Pelecing Kangkung #JagoMasakMinggu3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Masakan kangkung khas Lombok, aroma terasinya super sedap!

Bahan Utama

300 gr kangkung, siangi

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 butir bawang putih

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

2 butir kemiri

1 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kangkung hingga layu, kemudian angkat, tiriskan

Langkah 1

Rebus kangkung hingga layu, kemudian angkat, tiriskan

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula dan kemiri

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga rata

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga rata

Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata kembali. Tuang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan

Langkah 5

Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata kembali. Tuang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: