Pelecing Kangkung #JagoMasakMinggu3

Resep Pelecing Kangkung #JagoMasakMinggu3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Masakan kangkung khas Lombok, aroma terasinya super sedap!

Bahan Utama

300 gr kangkung, siangi

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 butir bawang putih

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

2 butir kemiri

1 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kangkung hingga layu, kemudian angkat, tiriskan

Langkah 1

Rebus kangkung hingga layu, kemudian angkat, tiriskan

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula dan kemiri

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga rata

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga rata

Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata kembali. Tuang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan

Langkah 5

Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata kembali. Tuang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait