Pentol Tahu Bumbu Kacang

Resep Pentol Tahu Bumbu Kacang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu jajanan kesukaan suami murah enak,bikinnya juga gampil.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

100 gr tapioka

350 ml air

1 siung bwg putih

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

20 biji tahu goreng(kecil²)

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah,goreng

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

Pelengkap :

kecap manis

sus sambal

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci masukkan air, garam, kadu bubuk dan bawang putih halus masak hingga mendidih.

Langkah 1

Dalam panci masukkan air, garam, kadu bubuk dan bawang putih halus masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tepung terigu matikan api aduk cepat lalu tambahkan tapioka aduk hingga rata.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung terigu matikan api aduk cepat lalu tambahkan tapioka aduk hingga rata.

Siapkan tahu goreng yang sudah di belah.

Langkah 3

Siapkan tahu goreng yang sudah di belah.

Kemudian beri isian lalu rapikan.

Langkah 4

Kemudian beri isian lalu rapikan.

Kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 15 menit.

Haluskan kacang lalu tambahkan garam, gula dan air aduk rata.

Langkah 6

Haluskan kacang lalu tambahkan garam, gula dan air aduk rata.

Sajikan tahu bersama saus dan pelengkap, asli ini enak bangetttt.

Langkah 7

Sajikan tahu bersama saus dan pelengkap, asli ini enak bangetttt.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait