Penyetan Sambel Cemeding

Resep Penyetan Sambel Cemeding

Levinda Surya

Levinda Surya

5.0

(1 Rating)

Cemeding Bojonegoro, Matoh !!

Bahan Utama

1 ikat daun ubi jalar

1/4 iris kubis

1 plastik kecil pete

2 buah ikan panggang pe

1/4 papan tempe bojonegoro

23 buah cabai rawit

1 bungkus kecil terasi udang

3 siung bawang putih

6 buah bawang merah

1 buah tomat

Secukupnya ketumbar

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan pe dan tempe dengan bumbu halus bawang putih, bawah merah, dan ketumbar, lalu goreng.

Langkah 1

Marinasi ikan pe dan tempe dengan bumbu halus bawang putih, bawah merah, dan ketumbar, lalu goreng.

Ulek halus dengan garam dan gula semua cabai, tomat, bawang putih, bawang merah, dan terasi yang sudah digoreng terlebih dahulu.

Langkah 2

Ulek halus dengan garam dan gula semua cabai, tomat, bawang putih, bawang merah, dan terasi yang sudah digoreng terlebih dahulu.

Rebus daun ubi jalar.

Langkah 3

Rebus daun ubi jalar.

Goreng kubis.

Langkah 4

Goreng kubis.

Goreng pete.

Langkah 5

Goreng pete.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait