Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep pepes dencis bumbu kalio.
100 gr ikan dencis
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, lumuri dengan air lemon.
Langkah 2
Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, sereh, lengkuas, dan kunyit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan santan dan ikan, beri gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Letakkan ikan di atas daun pisang, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.
Langkah 6
Panaskan panci, kukus ikan hingga daun pisang berubah warna.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua