Pepes Dencis Kalio #RabuEkstraPoin

Resep Pepes Dencis Kalio #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep pepes dencis bumbu kalio.

Bahan Utama

100 gr ikan dencis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdm kemiri

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1 kelingking lengkuas muda

1 batang sereh ambil bonggolnya

75 lt santan

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm air lemon

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, lumuri dengan air lemon.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, lumuri dengan air lemon.

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, sereh, lengkuas, dan kunyit.

Langkah 2

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, sereh, lengkuas, dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan dan ikan, beri gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan ikan, beri gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Letakkan ikan di atas daun pisang, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.

Langkah 5

Letakkan ikan di atas daun pisang, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.

Panaskan panci, kukus ikan hingga daun pisang berubah warna.

Langkah 6

Panaskan panci, kukus ikan hingga daun pisang berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait