Pepes Dencis Kalio #RabuEkstraPoin

Resep Pepes Dencis Kalio #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep pepes dencis bumbu kalio.

Bahan Utama

100 gr ikan dencis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdm kemiri

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1 kelingking lengkuas muda

1 batang sereh ambil bonggolnya

75 lt santan

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm air lemon

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, lumuri dengan air lemon.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, lumuri dengan air lemon.

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, sereh, lengkuas, dan kunyit.

Langkah 2

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, sereh, lengkuas, dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan dan ikan, beri gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan ikan, beri gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Letakkan ikan di atas daun pisang, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.

Langkah 5

Letakkan ikan di atas daun pisang, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.

Panaskan panci, kukus ikan hingga daun pisang berubah warna.

Langkah 6

Panaskan panci, kukus ikan hingga daun pisang berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: