Pepes Jamur Tiram dan Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Jamur Tiram dan Tahu #JagoMasakMinggu6

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Gurih pedas beraroma daun jeruk, yummy!

Bahan Utama

250 gr jamur tiram, cuci bersih

5 buah tahu putih, potong dadu

1 buah tomat, iris sesuai selera

1 butir telur

Bumbu halus:

3 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

5 lembar daun jeruk, buang tulang

17 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur, kocok lepas.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur, kocok lepas.

Kemudian masukkan jamur tiram.

Langkah 2

Kemudian masukkan jamur tiram.

Masukkan tahu. Aduk rata dan koreksi rasa kemudian simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan tahu. Aduk rata dan koreksi rasa kemudian simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.

Kemudian masukkan pepes ke dalam wadah tahan panas atau bungkus dengan daun dan beri potongan tomat diatasnya. Kukus pepes dalam kukusan panas selama 30 menit.

Langkah 4

Kemudian masukkan pepes ke dalam wadah tahan panas atau bungkus dengan daun dan beri potongan tomat diatasnya. Kukus pepes dalam kukusan panas selama 30 menit.

Setelah matang, keluarkan pepes dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan pepes dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait