Pesmol Ikan #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Pesmol Ikan #JagoMasakMinggu10Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(5 Rating)

enak dan sedap banget

Bahan Utama

½ kg ikan bawal

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 btg serai, geprek

1 btg daun bawang, iris

1 bh cabai merah, iris

2 bh cabai rawit, iris

1 sdt gula pasir

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt kaldu bubuk

400 ml santan

Bumbu Halus :

5 btr bawang merah

4 siung bawang putih

2 bh kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt garam kasar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong 2 bagian, kemudian goreng sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong 2 bagian, kemudian goreng sampai matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan jahe sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan jahe sampai wangi.

Tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, cabai rawit, gula pasir, kunyit bubuk dan kaldu bubuk, aduk² sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, cabai rawit, gula pasir, kunyit bubuk dan kaldu bubuk, aduk² sampai mendidih.

Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Masukkan daun bawang, aduk². Angkat. Sajikan

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk². Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait