Pesmol Kembung Kemangi #LebihSehat

Resep Pesmol Kembung Kemangi #LebihSehat

Tri puji asih

Tri puji asih

5.0

(1 Rating)

Menu pesmol spesial yang ditambahkan daun kemangi.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung, potong menjadi 2 bagian

Seujung jempol lengkuas

3 lembar daun salam

1 batang serai

6 buah cabai

1 buah jeruk nipis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

Sedikit air

Daun kemangi secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas kunyit

Seujung jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bersihkan kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bersihkan kembali.

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan kemangi dan cabai.

Langkah 4

Masukkan kemangi dan cabai.

Tambahkan air, garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa.

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dan air surut meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dan air surut meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: