Pesmol Kembung Kemangi #LebihSehat

Resep Pesmol Kembung Kemangi #LebihSehat

Tri puji asih

Tri puji asih

5.0

(1 Rating)

Menu pesmol spesial yang ditambahkan daun kemangi.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung, potong menjadi 2 bagian

Seujung jempol lengkuas

3 lembar daun salam

1 batang serai

6 buah cabai

1 buah jeruk nipis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

Sedikit air

Daun kemangi secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas kunyit

Seujung jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bersihkan kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bersihkan kembali.

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan kemangi dan cabai.

Langkah 4

Masukkan kemangi dan cabai.

Tambahkan air, garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, lada, ketumbar, dan penyedap rasa.

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dan air surut meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dan air surut meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait