Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Anti gagal untuk pemula! Renyah gurih banget.
Grago/rebon secukupnya, cuci di air mengalir hingga bersih, tiriskan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri sangrai, dan ketumbar bubuk, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Siapkan wadah kemudian masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur dan bumbu peyek yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Masukkan santan kental instan.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk hingga rata, licin, dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Masukkan rebon dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Panaskan minyak agak banyak kemudian goreng peyek hingga kering kecoklatan. Setelah kering kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tunggu dingin suhu ruang dan simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua