Phetek Krispi Bumbu Ketumbar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Phetek Krispi Bumbu Ketumbar #JagoMasakMinggu10Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Peyek ikan petek yang gurih dan renyah buat teman makan sayur lodeh.

Bahan Utama

500 gr ikan gereh pethek

300 gr tepung beras

Bumbu halus :

1 sdm ketumbar bubuk

2 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

6 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih Gereh pethek, supaya tidak terlalu asin.

Langkah 1

Cuci bersih Gereh pethek, supaya tidak terlalu asin.

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan.

Larutkan tepung beras bersama bumbu dengan air sampai encer.

Langkah 3

Larutkan tepung beras bersama bumbu dengan air sampai encer.

Masukkan Gereh pethek kedalam adonan.

Langkah 4

Masukkan Gereh pethek kedalam adonan.

Goreng Gereh pethek satu persatu,sampai matang/ kecoklatan, jangan lupa untuk diaduk / di balik Gereh pethek nya supaya matang merata. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng Gereh pethek satu persatu,sampai matang/ kecoklatan, jangan lupa untuk diaduk / di balik Gereh pethek nya supaya matang merata. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait