Mama Alfata
5.0
(20 Rating)
Sup daging ala Vietnam yang disajikan dengan mie beras pipih.
500 gr tulangan sapi
1.5 liter air
Bahan kuah :
2 bh bunga lawang/pekak
5 bh cengkih
2 bh kapulaga
Bumbu rebus :
Bahan tambahan :
Wajan
Langkah 1
Bersihkan daging dari lemaknya dan bilas.
Langkah 2
Rebus daging sampai empuk. Gunakan api kecil agar kaldu tetap bening.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket, sangrai bahan rebusan sampai keluar aroma rempahnya.
Langkah 4
Setelah bumbu berbau wangi, bingkus dengan kertas saring atau kain tipis bersih. Ikat rapat.
Langkah 5
Saring kaldu dan pisahkan dengan dagingnya. Panaskan lagi kuah beserta bumbu yang dibungkus dan bahan bumbu rebusan. Koreksi rasa.
Langkah 6
Seduh mie beras dan tauge.
Langkah 7
Penyajian : dalam mangkuk tata mie beras, irisan daging sapi rebus dan siram dengan kuah kaldu. Tambahkan daun herba dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua