Pho Bo #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Pho Bo #JagoMasakMinggu7Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(20 Rating)

Sup daging ala Vietnam yang disajikan dengan mie beras pipih.

Bahan Utama

500 gr tulangan sapi

250 gr daging sapi tanpa lemak

1 sdm garam

1.5 liter air

Bahan kuah :

1 bh kecil bawang bombay, belah 4

2 cm jahe, kupas dan iris-iris

4 bh bawang putih

2 bh bunga lawang/pekak

5 bh cengkih

2 bh kapulaga

Bumbu rebus :

1 sdt lada bubuk

2 sdm kecap ikan

10 gr gula batu (bisa ganti 1 sdm gula pasir)

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan tambahan :

200 gr mie beras pipih, seduh air panas

Secukupnya tauge, seduh air panas sebentar

Secukupnya herba (mint, cilantro, daun bawang)

Sambal : cabai rawit iris + kecap ikan

Irisan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan daging dari lemaknya dan bilas.

Langkah 1

Bersihkan daging dari lemaknya dan bilas.

Rebus daging sampai empuk. Gunakan api kecil agar kaldu tetap bening.

Langkah 2

Rebus daging sampai empuk. Gunakan api kecil agar kaldu tetap bening.

Panaskan wajan anti lengket, sangrai bahan rebusan sampai keluar aroma rempahnya.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, sangrai bahan rebusan sampai keluar aroma rempahnya.

Setelah bumbu berbau wangi, bingkus dengan kertas saring atau kain tipis bersih. Ikat rapat.

Langkah 4

Setelah bumbu berbau wangi, bingkus dengan kertas saring atau kain tipis bersih. Ikat rapat.

Saring kaldu dan pisahkan dengan dagingnya. Panaskan lagi kuah beserta bumbu yang dibungkus dan bahan bumbu rebusan. Koreksi rasa.

Langkah 5

Saring kaldu dan pisahkan dengan dagingnya. Panaskan lagi kuah beserta bumbu yang dibungkus dan bahan bumbu rebusan. Koreksi rasa.

Seduh mie beras dan tauge.

Langkah 6

Seduh mie beras dan tauge.

Penyajian : dalam mangkuk tata mie beras, irisan daging sapi rebus dan siram dengan kuah kaldu. Tambahkan daun herba dan sajikan hangat.

Langkah 7

Penyajian : dalam mangkuk tata mie beras, irisan daging sapi rebus dan siram dengan kuah kaldu. Tambahkan daun herba dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: