Pie Singkong Nanas #JagoMasakMinggu10

Resep Pie Singkong Nanas #JagoMasakMinggu10

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(11 Rating)

Olahan singkong kekinian, makin sedap ditambah selai nanas.

Bahan Utama

200gram singkong kupas

75 gram margarin, cairkan

1/4 sdt garam

1 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung terigu

1/2sdt baking powder

1 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Singkong dikukus selama 20 menit.

Langkah 1

Singkong dikukus selama 20 menit.

Kemudian lumatkan singkong kukus.

Langkah 2

Kemudian lumatkan singkong kukus.

Tuang singkong halus dalam wadah, tambahkan margarin, telur, garam, baking powder dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang singkong halus dalam wadah, tambahkan margarin, telur, garam, baking powder dan tepung terigu. Aduk rata.

Cetak dalam cetakan pie yang sudah diolesi margarin, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 4

Cetak dalam cetakan pie yang sudah diolesi margarin, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Tambahkan selai nanas, ratakan menutupi dasar kulit pie.

Langkah 5

Tambahkan selai nanas, ratakan menutupi dasar kulit pie.

Gilas tipis sisa adonan, iris tipis untuk hiasan.

Langkah 6

Gilas tipis sisa adonan, iris tipis untuk hiasan.

Buat pola anyaman diatas pie nanas, lalu oles merata dengan kuning telur.

Langkah 7

Buat pola anyaman diatas pie nanas, lalu oles merata dengan kuning telur.

Panggang dengan suhu 190°C selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan keluarkan pie dari cetakan, sajikan.

Langkah 8

Panggang dengan suhu 190°C selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan keluarkan pie dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait