Pie Singkong Nanas #JagoMasakMinggu10

Resep Pie Singkong Nanas #JagoMasakMinggu10

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(11 Rating)

Olahan singkong kekinian, makin sedap ditambah selai nanas.

Bahan Utama

200gram singkong kupas

75 gram margarin, cairkan

1/4 sdt garam

1 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung terigu

1/2sdt baking powder

1 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Singkong dikukus selama 20 menit.

Langkah 1

Singkong dikukus selama 20 menit.

Kemudian lumatkan singkong kukus.

Langkah 2

Kemudian lumatkan singkong kukus.

Tuang singkong halus dalam wadah, tambahkan margarin, telur, garam, baking powder dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang singkong halus dalam wadah, tambahkan margarin, telur, garam, baking powder dan tepung terigu. Aduk rata.

Cetak dalam cetakan pie yang sudah diolesi margarin, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 4

Cetak dalam cetakan pie yang sudah diolesi margarin, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Tambahkan selai nanas, ratakan menutupi dasar kulit pie.

Langkah 5

Tambahkan selai nanas, ratakan menutupi dasar kulit pie.

Gilas tipis sisa adonan, iris tipis untuk hiasan.

Langkah 6

Gilas tipis sisa adonan, iris tipis untuk hiasan.

Buat pola anyaman diatas pie nanas, lalu oles merata dengan kuning telur.

Langkah 7

Buat pola anyaman diatas pie nanas, lalu oles merata dengan kuning telur.

Panggang dengan suhu 190°C selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan keluarkan pie dari cetakan, sajikan.

Langkah 8

Panggang dengan suhu 190°C selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan keluarkan pie dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait