Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Masakan ini merupakan masakan Indonesia berkuah dan segar dari tomat.
4 potong ikan nila
6 buah cabe rawit
8 buah cabe merah
850 mL air putih
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe rawit, terasi, dan cabe merah.
Langkah 3
Tumis bumbu halus. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan dan air. Masak hingga kuah agak mengental dan ikan hampir matang. Tambahkan garam, gula, dan tomat. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan daun kemangi. Adu hingga rata.
Langkah 5
Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua