Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan patin,potong sesuai selera

1/4 buah nanas,potong dadu

1 genggam kemangi

2 batang daun bawang,iris

1 sdt terasi bakar

2 mata asam jawa

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula dan garam

900 cc air

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

2 buah bawang putih

1/2 ruas kunyit

1 batang serai,geprek

1 ruas jahe,geprek

1 ruas lengkuas,geprek

2 lembar daun salam

8 buah cabe merah

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus

Langkah 1

Siapkan bumbu halus

Masukan 900 cc air kedalam panci lalu tambahkan bumbu halus aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 2

Masukan 900 cc air kedalam panci lalu tambahkan bumbu halus aduk rata masak sampai mendidih

Lalu masukan potongan ikan,tambahkan kaldu jamur asam jawa,kecap manis kecap asin,secukupnya gula dan garam aduk rata masak sampai air menyusut dan ikan matang

Langkah 3

Lalu masukan potongan ikan,tambahkan kaldu jamur asam jawa,kecap manis kecap asin,secukupnya gula dan garam aduk rata masak sampai air menyusut dan ikan matang

Lalu masukan nanas daun bawang dan juga daun kemangi aduk perlahan agar ikan tidak hancur

Langkah 4

Lalu masukan nanas daun bawang dan juga daun kemangi aduk perlahan agar ikan tidak hancur

Terakhir masukan potongan tomat lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor

Langkah 5

Terakhir masukan potongan tomat lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor

Masukan kedalam mangkuk dan siap di sajikan...

Langkah 6

Masukan kedalam mangkuk dan siap di sajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait