Eva Wijaya
5.0
(5 Rating)
Sup ikan asli Jepara cita rasa yang khas asam manis pedas gurih
1 ekor ikan bandeng
3 buah cabe keriting bakar
700 ml air
Bumbu tumis :
10 buah cabe rawit utuh
Langkah 1
Masukkan bumbu rajang
Langkah 2
Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih
Langkah 3
Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu
Langkah 4
Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu
Langkah 5
Masukkan ikan bandeng
Langkah 6
Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang
Langkah 7
Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua