Pindang Serani #JagoMasakMinggu3

Resep Pindang Serani #JagoMasakMinggu3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Sup ikan asli Jepara cita rasa yang khas asam manis pedas gurih

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

3 buah cabe keriting bakar

1 ruas lengkuas bakar

1 ruas jahe bakar

1 batang serai

2 lembar daun salam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

700 ml air

1 batang daun bawang rajang

4 buah belimbing sayur

2 batang daun kemangi

Bumbu tumis :

5 siung bawang merah rajang

5 siung bawang putih rajang

10 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan bumbu rajang

Langkah 1

Masukkan bumbu rajang

Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih

Langkah 2

Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih

Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu

Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu

Langkah 4

Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu

Masukkan ikan bandeng

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng

Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang

Langkah 6

Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan

Langkah 7

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: