Pindang Tahu Tempe Goreng #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pindang Tahu Tempe Goreng #JagoMasakMinggu3Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(1 Rating)

Kuahnya pedas-pedas segar.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

150 gram tempe, potong kecil-kecil

400 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

3 buah cabe

1/2 sdt garam

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tempe digoreng hingga matang, angkat.

Langkah 1

Tempe digoreng hingga matang, angkat.

Tahu digoreng hingga matang, angkat. Kemudian potong 2 bentuk segitiga.

Langkah 2

Tahu digoreng hingga matang, angkat. Kemudian potong 2 bentuk segitiga.

Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 3

Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Masukkan air dalam panci, tambahkan bawang merah bawang putih, jahe, lengkuas, serai, cabe dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan air dalam panci, tambahkan bawang merah bawang putih, jahe, lengkuas, serai, cabe dan daun salam.

Masukkan pula tahu dan tempe goreng.

Langkah 5

Masukkan pula tahu dan tempe goreng.

Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap dengan menyisakan sedikit air. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap dengan menyisakan sedikit air. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: