Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk stok lauk pendamping dan bekal anak.

Bahan Utama

10 butir telur ayam

1,5 liter air

2-3 batang sereh

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk purut

50 gr gula merah

1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis

2 kantong teh celup asli

1 sdt munjung garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur dan kupas kulitnya.

Pada panci, masukkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Pada panci, masukkan semua bahan lainnya.

Panaskan panci dan masukkan telur.

Langkah 3

Panaskan panci dan masukkan telur.

Masak dengan api kecil sampai dengan sedang sampai air menyusut dan telur berwarna coklat gelap. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai dengan sedang sampai air menyusut dan telur berwarna coklat gelap. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Sajikan untuk lauk pelengkap.

Langkah 5

Sajikan untuk lauk pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait