Pindang Telur Puyuh

Resep Pindang Telur Puyuh

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook resep yummy rasanya enak seperti telur puyuh di bubur ayam Jakarta yang dijual oleh Abang Gerobak.

Bahan Utama

200 gr telur puyuh

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt jahe bubuk

5 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

200 ml air

1 ruas lengkuas

½ sdt asam jawa

Perlengkapan:

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga wangi. Masukkan asam Jawa aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga wangi. Masukkan asam Jawa aduk rata.

Tuang air masukkan jahe, kunyit dan kecap. Aduk rata.

Langkah 2

Tuang air masukkan jahe, kunyit dan kecap. Aduk rata.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus.

Masak hingga kuah mengental dan telur berwarna cokelat pekat. Tunggu dingin kemudian tusuk menggunakan tusuk sate. Pindang Telur Puyuh siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental dan telur berwarna cokelat pekat. Tunggu dingin kemudian tusuk menggunakan tusuk sate. Pindang Telur Puyuh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait