Pisang Epe #JagoMasakMinggu8

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu8

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(17 Rating)

Punya pisang yang masih nangkring, lumayan bisa jadi takjil hari ini.

Bahan Utama

6 buah pisang matang

Secukupnya margarin

4 sdm kacang, sangrai

Bahan saus gula :

100 gr gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena

1 sdm air, untuk dilarutkan dengan maizena

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Membuat saus gula : satukan semua bahan kecuali maizena, aduk rata. Masak sampai gula meleleh dan mendidih, lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat, matikan api, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Membuat saus gula : satukan semua bahan kecuali maizena, aduk rata. Masak sampai gula meleleh dan mendidih, lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat, matikan api, sisihkan dahulu.

Kupas pisang, pipihkan dengan sendok.

Langkah 2

Kupas pisang, pipihkan dengan sendok.

Panaskan teflon dan beri secukupnya margarin.

Langkah 3

Panaskan teflon dan beri secukupnya margarin.

Masukkan pisang, masak sampai pisang berubah warna, balik sisi lainnya.

Langkah 4

Masukkan pisang, masak sampai pisang berubah warna, balik sisi lainnya.

Lakukan hal yang sama untuk sisa pisang, sajikan pisang dengan disiram saus gula dan diberi taburan kacang.

Langkah 5

Lakukan hal yang sama untuk sisa pisang, sajikan pisang dengan disiram saus gula dan diberi taburan kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: