Ardhaniluvnabva
5.0
(6 Rating)
Terinspirasi oleh es pisang ijo khas sulawesi.
Loyang
Langkah 1
Kocok telur, gula, SP, pasta pandan dan garam sampai mengembang dan kental.
Langkah 2
Masukkan terigu dan krimer aduk balik.
Langkah 3
Masukkan minyak goreng aduk balik sampai homogen.
Langkah 4
tuang ke loyang uk 22x10. Kukus kurleb 30 menit.
Langkah 5
bagi 2 air. 500 ml dicampur krimer sisanya tepung beras dan garam. Rebus larutan krimer dan pandan sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan larutan tepung beras aduk2 sampai tanak dan meletup2 sisihkan.
Langkah 7
setelah semua dingin, potong2 cake jadi 6 bagian. Tata bubur sumsum diatasnya. Kemudian tata potongan pisang. Biarkan set dulu.
Langkah 8
lelehkan coklat dg cara ditim. Tuang larutan air dan krimer pelan2 sambil diaduk rata. dinginkan setelah dingin tuang diatas lapisan dessert box. masukkan kulkas biar set. sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua