Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Camilan murah meriah tapi rasa bikin nagih.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit pisang, potong-potong pisang sesuai selera. Kalau saya potong dengan tebal 0,5 cm dan panjang 2,5 cm.
Langkah 2
Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, wijen, gula pasir, dan garam. Larutkan dengan air sampai adonan kental sambil di aduk rata.
Langkah 3
Celupkan pisang yang sudah dipotong pada adonan basah, lakukan sampai habis.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang.
Langkah 5
Goreng sampai setengah kering lalu tiriskan, goreng semua pisang sampai habis.
Langkah 6
Goreng kembali urut dari hasil gorengan pisang pertama sampai terakir. Goreng sampai kering tapi tidak gosong, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan selagi hangat dengan toping parutan coklat blok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua