Plecing Kangkung Bumbu Tumis

Resep Plecing Kangkung Bumbu Tumis

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(3 Rating)

Plecing kangkung salah satu makanan khas dari daerah Bali dan Lombok.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1/2 sdm gula kelapa

Secukupnya sea salt

20 ml air

2 sdm olive oil

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

4 buah cabai kecil

4 butir kemiri

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siangi kangkung dan bilas bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung dan bilas bersih.

Didihkan air beri sedikit sea salt lalu rebus kangkung sebentar saja agar tidak terlalu lembek.

Langkah 2

Didihkan air beri sedikit sea salt lalu rebus kangkung sebentar saja agar tidak terlalu lembek.

Haluskan bumbu bisa diulek atau blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu bisa diulek atau blender.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Beri sea salt dan gula kelapa, bisa tuang air sedikit, aduk rata.

Langkah 5

Beri sea salt dan gula kelapa, bisa tuang air sedikit, aduk rata.

Tata kangkung di atas piring lalu siram dengan bumbu plecing. Sajikan.

Langkah 6

Tata kangkung di atas piring lalu siram dengan bumbu plecing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait