Pokcoy Siram Jamur #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pokcoy Siram Jamur #JagoMasakMinggu3Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

4.0

(10 Rating)

Simple dan lezat

Bahan Utama

2 bonggol pokcoy

10 buah jamur kancing

3 butir bawang putih

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Air secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih.

Larutkan maizena dengan air matang 2 sdm.

Langkah 2

Larutkan maizena dengan air matang 2 sdm.

Iris -iris tipis jamur.

Langkah 3

Iris -iris tipis jamur.

Didihkan air, masukkan pokcoy yang sudah dicuci bersih kemudian rebus sampai air mendidih lagi, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan pokcoy yang sudah dicuci bersih kemudian rebus sampai air mendidih lagi, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jamur, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, masak sampai jamur layu.

Langkah 6

Masukkan jamur, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, masak sampai jamur layu.

Tuang larutan maizena aduk aduk hingga mengental.

Langkah 7

Tuang larutan maizena aduk aduk hingga mengental.

Taruh pokcoy di piring saji.

Langkah 8

Taruh pokcoy di piring saji.

Siram pokcoy dengan jamur.

Langkah 9

Siram pokcoy dengan jamur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: