Puding Alpukat Mutiara

Resep Puding Alpukat Mutiara

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(8 Rating)

Yummy. Tingkat kemanisan bisa di sesuaikan yaa!

Bahan Utama

Lapisan Puding Mutiara:

2 sdm sagu mutiara

1/2 sachet agar-agar bening

35 ml santan kental

2 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

200 ml air

Bahan Puding Alpukat:

1 buah alpukat matang,haluskan

1/2 sachet agar2 bening

30 ml santan kental

200 ml air

3 sdm gula pasir

2 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan puding mutiara. Masak sampai mendidih. Koreksi tingkat kemanisan.

Langkah 2

Campur semua bahan puding mutiara. Masak sampai mendidih. Koreksi tingkat kemanisan.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di basahi air supaya mudah di lepas.

Langkah 3

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di basahi air supaya mudah di lepas.

Campur semua bahan puding alpukat. Alpukat masuk terakhir setelah mendidih. koreksi rasa tingkat kemanisan.

Langkah 4

Campur semua bahan puding alpukat. Alpukat masuk terakhir setelah mendidih. koreksi rasa tingkat kemanisan.

Tuang diatas lapisan puding mutiara. Masukkan pelan2 menggunakan sendok,agar adonan tidak menjadi 1 atau tercampur. Dinginkan.

Langkah 5

Tuang diatas lapisan puding mutiara. Masukkan pelan2 menggunakan sendok,agar adonan tidak menjadi 1 atau tercampur. Dinginkan.

Setelah dingin keluarkan dari loyang. Potong-potong kemudian sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari loyang. Potong-potong kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: