Puding Buah Bit

Resep Puding Buah Bit

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

jenis puding roti keju, dengan rasa enak, tidak terlalu manis dan gurih dari campuran keju parut di adonan. tekstur lembut dan lumer di mulut.

Bahan Utama

250 ml jus buah bit

500 ml susu evaporasi/ UHT

70 gram keju cheddar parut

3 lembar roti tawar, potong dadu

3 sachet krimer kental manis putih @37gr

2 sdm gula pasir

½ sdt vanili cair

1 bungkus agar-agar plain

Pelengkap :

Krimer kental manis secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan roti tawar,keju parut, jus bit, susu, krimer kental manis, gula pasir, vanili cair dan bubuk agar-agar. Proses sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan roti tawar,keju parut, jus bit, susu, krimer kental manis, gula pasir, vanili cair dan bubuk agar-agar. Proses sampai semua bahan tercampur rata.

Tuang hasil blender ke dalam panci, rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk biar tidak gosong.

Langkah 2

Tuang hasil blender ke dalam panci, rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk biar tidak gosong.

Tuang dalam cetakan yang sudah diperciki air sebelumnya. Biarkan sampai puding set.

Langkah 3

Tuang dalam cetakan yang sudah diperciki air sebelumnya. Biarkan sampai puding set.

Keluarkan puding dari cetakan, oles permukaan puding dengan krimer kental manis.

Langkah 4

Keluarkan puding dari cetakan, oles permukaan puding dengan krimer kental manis.

Beri taburan keju parut untuk topingnya. Sajikan.

Langkah 5

Beri taburan keju parut untuk topingnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait