Puding Ceplok Telur

Resep Puding Ceplok Telur

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(3 Rating)

Camilan yang seger di waktu siang hari.

Bahan Utama

bahan kuning telur :

1 bungkus nutrijel jeruk

1 bungkus marimas jeruk

5 sdm gula pasir

2 gelas belimbing air

bahan putih telur :

1 bungkus agar putih

4 sdm susu carnation

8 sdm gula pasir

4 gelas air

Secukupnya mika agar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masak bahan kuning : siapkan panci, masukan nutrijel jeruk, marimas jeruk, gula dan air aduk rata lalu nyalakan kompor, masak sambil terus di aduk.

Langkah 1

Masak bahan kuning : siapkan panci, masukan nutrijel jeruk, marimas jeruk, gula dan air aduk rata lalu nyalakan kompor, masak sambil terus di aduk.

Masak sampai mendidih, matikan kompor.

Langkah 2

Masak sampai mendidih, matikan kompor.

Diamkan 3 menit lalu masukan fruity acidnya lalu aduk rata.

Langkah 3

Diamkan 3 menit lalu masukan fruity acidnya lalu aduk rata.

Tuang adonan kuning pada cetakan apem, biarkan dingin.

Langkah 4

Tuang adonan kuning pada cetakan apem, biarkan dingin.

Masak bahan putih telur : siapkan panci, masukan agar putih, gula dan air aduk rata lalu nyalakan kompor.

Langkah 5

Masak bahan putih telur : siapkan panci, masukan agar putih, gula dan air aduk rata lalu nyalakan kompor.

Setelah setengah panas masukan susu dan terus di aduk.

Langkah 6

Setelah setengah panas masukan susu dan terus di aduk.

Masak sampai mendidih, biarkan suhu hangat.

Langkah 7

Masak sampai mendidih, biarkan suhu hangat.

Siapkan mika agar, lepaskan agar kuning dari cetakan apem, letakkan pada mika agar lalu tuang agar putih, lakukan sampai habis.

Langkah 8

Siapkan mika agar, lepaskan agar kuning dari cetakan apem, letakkan pada mika agar lalu tuang agar putih, lakukan sampai habis.

Biarkan dingin dan padat, sajikan.

Langkah 9

Biarkan dingin dan padat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: