Puding Jagung Manis #JagoMasakMinggu8

Resep Puding Jagung Manis #JagoMasakMinggu8

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(20 Rating)

Sajian takjil buat keluarga, sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

200 ml air

400 ml santan

75 gr gula pasir

1 sachet agar-agar bubuk

1 sachet kental manis putih

Pewarna kuning secukupnya (optional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus jagung manis sebentar saja kira-kira 5 menit.

Langkah 1

Rebus jagung manis sebentar saja kira-kira 5 menit.

Pipil jagung kemudian blender dengan 200 ml air.

Langkah 2

Pipil jagung kemudian blender dengan 200 ml air.

Peras dengan kain, akan didapat sari jagung sebanyak 200 ml.

Langkah 3

Peras dengan kain, akan didapat sari jagung sebanyak 200 ml.

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 4

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Lalu campur semua bahan dalam panci, beri sedikit garam untuk memperkaya rasa.

Langkah 5

Lalu campur semua bahan dalam panci, beri sedikit garam untuk memperkaya rasa.

Hidupkan api, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Hidupkan api, masak hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan, sambil disaring.

Langkah 7

Tuang dalam cetakan, sambil disaring.

Simpan dalam kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 8

Simpan dalam kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: