Puding Kacang Hijau

Resep Puding Kacang Hijau

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dingin makin enak.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

1 bungkus agar-agar warna hijau

1 sdt jelly bubuk (plain)

200 ml santan instan

1300 ml air

15 sdm gula (optional)

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, rebus dengan 1 lembar daun pandan hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, rebus dengan 1 lembar daun pandan hingga empuk.

Setelah kacang hijau empuk, buang air rebusan. Kemudian blender dengan sedikit air.

Langkah 2

Setelah kacang hijau empuk, buang air rebusan. Kemudian blender dengan sedikit air.

Pindahkan kepanci, larutkan campuran agar-agar dan jelly dengan sedikit air (ambil dari 1300 ml air). Masukkan kedalam blenderan kacang hijau, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan kepanci, larutkan campuran agar-agar dan jelly dengan sedikit air (ambil dari 1300 ml air). Masukkan kedalam blenderan kacang hijau, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, kemudian rebus dengan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam, kemudian rebus dengan daun pandan sampai mendidih.

Setelah uap panas hilang, masukkan cetakan dan biarkan dingin dan mengeras. Setelah benar-benar mengeras masukkan lemari es. Puding kacang hijau siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah uap panas hilang, masukkan cetakan dan biarkan dingin dan mengeras. Setelah benar-benar mengeras masukkan lemari es. Puding kacang hijau siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: