Pull me Up Cake Princess

Resep Pull me Up Cake Princess

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Sponge Cake karakter Princess untuk ultah anak perempuan

Bahan Utama

120 gr tepung terigu pro sedang

4 butir telur

8 gr fibercreme

90 gr gula pasir

10 gr sp

10 gr tepung maizena

100 gr mentega, lelehkan

Bahan Ganache

60 gr whip cream powder (saya pakai richcreme)

120 gr air

90 gr coklat putih batang, potong kecil-kecil

1/2 sdt pasta warna ungu atau sesuai selera

Hiasan

Springkle

Foto/boneka

Bahan Whipping Cream

40 gr whipcream powder (saya pakai richcreme)

80 gr air es

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat Sponge Cake : Mixer telur, gula pasir, sp sampai kental, pucat dan berjejak.

Langkah 1

Buat Sponge Cake : Mixer telur, gula pasir, sp sampai kental, pucat dan berjejak.

Masukan tepung terigu, fibercreme, tepung maizena sambil diayak agar tidak ada yg bergerindil. kemudian mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, fibercreme, tepung maizena sambil diayak agar tidak ada yg bergerindil. kemudian mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

Masukan lelehan mentega, aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukan lelehan mentega, aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk balik hingga tercampur rata.

Masukan adonan kedalam 2 loyang berdiameter 14cm dan 18cm dengan tinggi yg sama, Sebelumnya olesi permukaan loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Kemudian oven dengan suhu 180° selama 40 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang keluarkan kue, dinginkan di suhu ruang.

Langkah 4

Masukan adonan kedalam 2 loyang berdiameter 14cm dan 18cm dengan tinggi yg sama, Sebelumnya olesi permukaan loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Kemudian oven dengan suhu 180° selama 40 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang keluarkan kue, dinginkan di suhu ruang.

Buat Ganache : Siapkan panci, masukan whipcream dan air, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga muncul gelembung kecil dipinggir panci kemudian matikan api.

Langkah 5

Buat Ganache : Siapkan panci, masukan whipcream dan air, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga muncul gelembung kecil dipinggir panci kemudian matikan api.

Siram larutan ganache ke coklat putih. Kemudian aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pasta ungu, aduk kembali hingga rata. Dinginkan di suhu ruang.

Langkah 6

Siram larutan ganache ke coklat putih. Kemudian aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pasta ungu, aduk kembali hingga rata. Dinginkan di suhu ruang.

Tumpuk 2 sponge cake dan potong membentuk 1/2 bola. ukuran disesuaikan antara cake yg atas dan bawah. Siapkan plastik mika, bentuk lingkaran berdiameter 10-12 cm, sesuaikan dengan diameter cake.

Langkah 7

Tumpuk 2 sponge cake dan potong membentuk 1/2 bola. ukuran disesuaikan antara cake yg atas dan bawah. Siapkan plastik mika, bentuk lingkaran berdiameter 10-12 cm, sesuaikan dengan diameter cake.

Buat Whipping Cream : Campur richcream dengan air. Mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit kemudian tingkatkan kecepatan tinggi selama 3 menit atau hingga whipping cream menjadi set.

Langkah 8

Buat Whipping Cream : Campur richcream dengan air. Mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit kemudian tingkatkan kecepatan tinggi selama 3 menit atau hingga whipping cream menjadi set.

Olesi sponge cake dengan whipping cream sampai semuanya rata. Letakkan plastik mika diatas cake, tancap foto/boneka ditengah. Tuang ganache kesekeliling lingkaran plastik dan beri hiasan springkle sesuai selera.

Langkah 9

Olesi sponge cake dengan whipping cream sampai semuanya rata. Letakkan plastik mika diatas cake, tancap foto/boneka ditengah. Tuang ganache kesekeliling lingkaran plastik dan beri hiasan springkle sesuai selera.

Angkat plastik mika agar ganache mengalir turun tanpa terputus dan meninggalkan. Pastikan sebelumnya kekentalan konsistensi ganache sudah pas. Cake siap disajikan

Langkah 10

Angkat plastik mika agar ganache mengalir turun tanpa terputus dan meninggalkan. Pastikan sebelumnya kekentalan konsistensi ganache sudah pas. Cake siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait