Putu Ayu Bihun

Resep Putu Ayu Bihun

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

cemilan berbahan dasar bihun yang enak dan lembut.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

65 ml santan kental

150 ml air

6 sdm gula pasir

1 1/2 sdm tapioka

sejumput garam

3 tetes pasta pandan

secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

seduh bihun dengan air panas hingga mengembang lalu gunting-gunting.

Langkah 1

seduh bihun dengan air panas hingga mengembang lalu gunting-gunting.

tuang santan, air, gula pasir dan garam. aduk hingga gula larut.

Langkah 2

tuang santan, air, gula pasir dan garam. aduk hingga gula larut.

masukkan bihun. rebus hingga mendidih. matikan api.

Langkah 3

masukkan bihun. rebus hingga mendidih. matikan api.

masukkan tepung tapioka. aduk rata.

Langkah 4

masukkan tepung tapioka. aduk rata.

ambil satu cetakan, beri kelapa parut lalu beri bihun. tekan-tekan. masukkan kedalam kukusan. kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

ambil satu cetakan, beri kelapa parut lalu beri bihun. tekan-tekan. masukkan kedalam kukusan. kukus selama 30 menit hingga matang.

keluarkan dari cetakan saat sudah hangat. sajikan.

Langkah 6

keluarkan dari cetakan saat sudah hangat. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait