Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
No mixer no pengembang.. yang penting enaaaaak.
Whisker
Langkah 1
Kukus ubi.
Langkah 2
Ketika panas, segera kupas kulitnya dan haluskan. ambil 200gr dari ubi halus nya.
Langkah 3
Tambahkan santan kental + air (boleh juga langsung pakai santan cair). aduk rata pastikan tidak ada gerindil. lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan telur dan gula. kalau suka boleh ditambah vanilla.
Langkah 5
Aduk dengan whisker hingga kental berjejak. kalau malas boleh pake mixer.
Langkah 6
Campurkan telur tadi ke larutan ubi santan. aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan terigu dan aduk rata.
Langkah 8
Kukus kelapa yang sudah diaduk dengan garam dan beri daun pandan.
Langkah 9
Beri minyak pada cetakan. masukkan kelapa kukus ke cetakan lalu padatkan.
Langkah 10
Masukkan adonan tepung ubi. lalu kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit). selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua