Silvia Jun
3.0
(3 Rating)
Mie kuah yang enak.
75 ml air
Kuah ramen:
500 ml air
Topping :
Pakcoy
Langkah 1
Untuk membuat mie, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil, uleni hingga kalis. Hasil akhirnya adonan memang agak keras namun mudah dibentuk.
Langkah 3
Tipiskan adonan boleh dengan mesin penggiling mie. Saya tipiskan manual, lalu saya potong memanjang.
Langkah 4
Taburi mie dengan tepung tapioka lalu gulung.
Langkah 5
Untuk membuat kuah, didihkan air terlebih dahulu lalu masukkan semua bahan-bahan kuah. Didihkan hingga wangi. Matikan api kompor.
Langkah 6
Selanjutnya didihkan air secukupnya. Rebus mie, tahu, dan sayuran selama bergantian. Tata dalam mangkok. Untuk sayuran rebus setengah matang saja.
Langkah 7
Selanjutnya tuang kuah ramen yang masih panas, taburi dengan nori. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua