Ramen Shirataki Pedas

Resep Ramen Shirataki Pedas

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki kering

1/2 sachet santan instan

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1/2 bungkus bumbu atom

Merica bubuk secukupnya

200 ml air

Bumbu Iris :

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit merah

Pelengkap :

1 butir telur rebus

Nori secukupnya

Daun selada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siram mie shirataki dengan air panas, diamkan hingga mekar, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Siram mie shirataki dengan air panas, diamkan hingga mekar, tiriskan dan sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan air, lalu cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, lalu cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, kecap ikan, kecap asin, bumbu atom dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, kecap ikan, kecap asin, bumbu atom dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Lalu tuang ke dalam mangkuk.

Langkah 5

Lalu tuang ke dalam mangkuk.

Tambahkan pelengkapnya dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan pelengkapnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait