Rawon Ayam #JagoMasakMinggu10

Resep Rawon Ayam #JagoMasakMinggu10

Chita Dyah

Chita Dyah

5.0

(4 Rating)

Nasi rawon ayam bisa jadi pengganti daging sapi.

Bahan Utama

½ kg ayam

2 batang serai

3 daun jeruk

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm jahe, kunyit, dan lengkuas

½ sdt ketumbar dan jinten

3 buah kemiri

2 biji kluwek

1 sdm asem jawa

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm gula pasir

1 batang daun bawang

Tauge pendek secukupnya

Bawang goreng secukupnya

1 ltr air

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kemudian rebus bersama serai  ±30 menit atau sampai empuk.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kemudian rebus bersama serai ±30 menit atau sampai empuk.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan ayam. Masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan ayam. Masak hingga matang.

Tambahkan daun bawang, rebus sebentar saja lalu matikan api.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, rebus sebentar saja lalu matikan api.

Sajikan rawon dengan tauge, bawang daun, dan bawang goreng secukupnya.

Langkah 5

Sajikan rawon dengan tauge, bawang daun, dan bawang goreng secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: