Rawon Tahu Tempe #JagoMasak2022

Resep Rawon Tahu Tempe #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Weenak loh meski nggak pakai daging

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

70 gr tahu, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

300 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

2 buah kluwek, seduh air hangat

3 butir kemiri

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe bergantian.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe bergantian.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait