Rempeyek Daun Kelor

Resep Rempeyek Daun Kelor

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan daun kelor untuk dibuat lauk. Agar aroma lebih wangi saya tambah irisan daun jeruk.

Bahan Utama

1 genggam daun kelor

170-180 ml air

1-2 lembar daun jeruk, iris halus

100 gr tepung beras

1 sdm margarin, dicairkan

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Blender daun kelor dengan air.

Langkah 1

Blender daun kelor dengan air.

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Campur tepung beras, margarin cair, bumbu halus dan blenderan daun kelor.

Langkah 3

Campur tepung beras, margarin cair, bumbu halus dan blenderan daun kelor.

Aduk rata, tambahkan irisan daun jeruk.

Langkah 4

Aduk rata, tambahkan irisan daun jeruk.

Ambil 1 sendok sayur kecil, goreng dalam wajan berisi minyak hingga matang.

Langkah 5

Ambil 1 sendok sayur kecil, goreng dalam wajan berisi minyak hingga matang.

Tiriskan lebih dulu sebelum disajikan.

Langkah 6

Tiriskan lebih dulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: