Rendang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rendang #JagoMasakMinggu9Periode2

Inda

Inda

5.0

(2 Rating)

Rendang daging sapi, lembut dan meresap.

Bahan Utama

2 kg daging sapi, potong-potong

1 liter santan kental

Bumbu Kuning:

5 ruas jari kunyit

3 ruas jari laos/lengkuas

3 ruas jari jahe

3 batang serai

Bumbu Rendang :

1/2 sdt jinten

1 buah pala

1 buah kayu manis

5 buah cengkeh

1 sdm bawang merah halus

1 sdm bawang putih halus

2 sdm cabai merah halus

4 lembar daun salam

400 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk rasa sapi secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu bagi dua semua bahan. Sebagian masukkan saat proses presto daging, sebagian lain saat proses masak dengan santan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu bagi dua semua bahan. Sebagian masukkan saat proses presto daging, sebagian lain saat proses masak dengan santan.

Cuci bersih daging yang telah diiris, kemudian masukkan ke panci presto daging serta 1/2 resep bumbu (agar bumbu meresap ke daging). Tambahkan 200 ml air dan masak menggunakan presto selama 10-15 menit.

Langkah 2

Cuci bersih daging yang telah diiris, kemudian masukkan ke panci presto daging serta 1/2 resep bumbu (agar bumbu meresap ke daging). Tambahkan 200 ml air dan masak menggunakan presto selama 10-15 menit.

Masukkan santan dan sisa 1/2 resep bumbu ke dalam kuali penggorengan.

Langkah 3

Masukkan santan dan sisa 1/2 resep bumbu ke dalam kuali penggorengan.

Aduk rata kemudian tambahkan daun salam.

Langkah 4

Aduk rata kemudian tambahkan daun salam.

Masukkan daging yang telah di presto, sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan daging yang telah di presto, sambil terus diaduk.

Aduk-aduk dan masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak hingga kuah menyusut.

Angkat dan sajikan di piring. Rendang siap dinikmati.

Langkah 7

Angkat dan sajikan di piring. Rendang siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: