pipin fajar puji lestari
5.0
(4 Rating)
Bikinnya lama, tapi layak untuk dicoba.
Bumbu Halus :
100 gr cabe merah
2 buah kalupulaga dan kembang lawang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan daun2an dg api kecil hingga harum.
Langkah 2
Jika bumbu sudah harum, masukkan 1 liter santan. Masak dengan api kecil hingga bumbu tanak dan kuah menyusut.
Langkah 3
Jika kuah agak menyusut (kurang lebih setelah 1 jam) masukkan potongan daging sapi, kelapa sangrai, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak terus dengan api kecil sambil diaduk sesekali.
Langkah 4
Secara bertahap masukkan sisa santan. Masak terus hingga air menyusut dan daging empuk. Jika sudah mendidih, aduk terus agar wajan tidak gosong.
Langkah 5
Jika sudah menjadi kaleo seperti ini, tes rasa. Tambahkan bumbu yg dirasa kurang. Masak terus hingga kering selama kurang lebih 8 jam dg api kecil.
Langkah 6
Hasil rendang yang sudah dimasak selama 8 jam. Diamkan dulu hingga adem.
Langkah 7
Alhamdulillah jadi Jika sudah adem, kemas dalam toples dan masukkan di kulkas agar lebih awet. Punyaku jadi 2 toples ukuran 1 liter.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua