isti
4.0
(24 Rating)
Cita rasanya hampir sama kaya Rendang di Rumah Makan Padang.
1 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
bumbu halus merah:
100 gram cabe keriting
bumbu halus putih:
1 bungkus bumbu rendang INDOFOOD
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging yg sudah dipotong-potong. tiriskan
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus putih beserta daun jeruk, sereh, daun kunyit, dan lengkuas. tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus merah dan bumbu rendang INDOFOOD. aduk hingga tercampur rata. masukkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang, dan kapulaga. tumis hingga cabe tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk hingga terlumuri bumbu. biarkan hingga bumbu meresap dan daging berubah warna. jangan sampai bumbu kering.
Langkah 5
Tuangkan 500 gr santan. aduk hingga bumbu terurai di kuah santan. masak dengan api sedang. aduk setiap 5 menit agar bumbu tidak gosong. masak hingga kuah santan susut.
Langkah 6
Bila kuah santan sudah mulai susut seperti pada gambar, berarti sudah masuk fase kalio daging. masukkan santan instan, tambahkan sedikit garam. bumbu rendang INDOFOOD citarasany udh asin, jadi jangan kasih garam berlebihan. masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuah santan mengering.
Langkah 7
Bila kuah santan sudah mengering, daging empuk, dan rasa sudah pas berarti rendang sudah siap disajikan.ingat ya, rendang padang sama sekali ga pakai gula putih. manis gurihny asli dari santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua