Rendang Sapi Bumbu Jadi

Resep Rendang Sapi Bumbu Jadi

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Masak rendang ini saya gunakan metode 5-1-5-1 biar cepet empuk.. alias 5 menit dimasak dan matikan api, tutup biarkan 1jam ..lalu ulangi kembali..

Bahan Utama

1 kg Daging Sapi

1 Bungkus Bumbu Jadi ( Harga 5000)

65 ml Santan Instan

200 ml Santan Cair

400 ml Air

Minyak Tuk Menumis

Bumbu Cemplung :

3 Lembar Daun Jeruk

2 Lembar Daun Salam

1 Batang Sereh (Geprek)

1 Helai Daun Kunyit

1 Batang Kayu Manis

Bumbu Perasa :

1 Bungkus Kaldu Sapi Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Rebus daging sapi sebentar sampai kotorannya keluar. Cuci bersih daging dan potong agak tipis. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus daging sapi sebentar sampai kotorannya keluar. Cuci bersih daging dan potong agak tipis. Tiriskan.

Tumis bumbu jadi. Lalu masukan bumbu cemplung. Aduk² sampai bumbu jadi matang dan wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu jadi. Lalu masukan bumbu cemplung. Aduk² sampai bumbu jadi matang dan wangi.

Lalu masukan daging, santan cair dan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu masukan daging, santan cair dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk-aduk biarkan sampai daging agak empuk. Lalu masukan santan kental. Aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan bumbu perasa. Aduk-aduk biarkan sampai daging agak empuk. Lalu masukan santan kental. Aduk kembali.

Cicipi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait