Re Milik
5.0
(1 Rating)
Masak rendang ini saya gunakan metode 5-1-5-1 biar cepet empuk.. alias 5 menit dimasak dan matikan api, tutup biarkan 1jam ..lalu ulangi kembali..
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Rebus daging sapi sebentar sampai kotorannya keluar. Cuci bersih daging dan potong agak tipis. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu jadi. Lalu masukan bumbu cemplung. Aduk² sampai bumbu jadi matang dan wangi.
Langkah 4
Lalu masukan daging, santan cair dan air. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan bumbu perasa. Aduk-aduk biarkan sampai daging agak empuk. Lalu masukan santan kental. Aduk kembali.
Langkah 6
Cicipi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua