Rendang Sapi Bumbu Jadi

Resep Rendang Sapi Bumbu Jadi

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Masak rendang ini saya gunakan metode 5-1-5-1 biar cepet empuk.. alias 5 menit dimasak dan matikan api, tutup biarkan 1jam ..lalu ulangi kembali..

Bahan Utama

1 kg Daging Sapi

1 Bungkus Bumbu Jadi ( Harga 5000)

65 ml Santan Instan

200 ml Santan Cair

400 ml Air

Minyak Tuk Menumis

Bumbu Cemplung :

3 Lembar Daun Jeruk

2 Lembar Daun Salam

1 Batang Sereh (Geprek)

1 Helai Daun Kunyit

1 Batang Kayu Manis

Bumbu Perasa :

1 Bungkus Kaldu Sapi Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Rebus daging sapi sebentar sampai kotorannya keluar. Cuci bersih daging dan potong agak tipis. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus daging sapi sebentar sampai kotorannya keluar. Cuci bersih daging dan potong agak tipis. Tiriskan.

Tumis bumbu jadi. Lalu masukan bumbu cemplung. Aduk² sampai bumbu jadi matang dan wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu jadi. Lalu masukan bumbu cemplung. Aduk² sampai bumbu jadi matang dan wangi.

Lalu masukan daging, santan cair dan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu masukan daging, santan cair dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk-aduk biarkan sampai daging agak empuk. Lalu masukan santan kental. Aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan bumbu perasa. Aduk-aduk biarkan sampai daging agak empuk. Lalu masukan santan kental. Aduk kembali.

Cicipi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait