Rendang Tulang Sapi

Resep Rendang Tulang Sapi

Dapur Redjo

Dapur Redjo

5.0

(1 Rating)

Pengen rendang, tapi cuma punya tulang

Bahan Utama

1 kg tulang sapi

1,2 lt santan

3 lembar daun salam

3 lempar daun jeruk

2 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kayu manis bubuk

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabe merah

5 buah cabe merah kriting

7 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

2 cm pala

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang sapi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tulang sapi, tiriskan.

Panaskan minyak,  tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan tulang sapi.

Langkah 3

Masukkan tulang sapi.

Masukkan daun salam,  daun jeruk dan serai.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Masukkan santan, kaldu bubuk,  merica bubuk,  kayu manis bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan santan, kaldu bubuk, merica bubuk, kayu manis bubuk, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk tutup panci, masak sampai empuk, bumbu meresap dan air habis.

Langkah 6

Aduk-aduk tutup panci, masak sampai empuk, bumbu meresap dan air habis.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis.

Aduk-aduk, masak sebentar, cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk, masak sebentar, cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait