Resep Dasar Adonan Roti Autolisis

Resep Resep Dasar Adonan Roti Autolisis

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Punya stok adonan roti sangat membantu disaat tanggal tua 👍

Bahan Utama

130 gr Tepung Cakra Kembar (ayak)

125 gr Air

50 gr Gula Pasir

3 gr Ragi Instant

1 buah Kuning Telur

40 gr Margarin

1/4 sdt Garam

Bahan B

120 gr Tepung Cakra Kembar (ayak)

30 gr Air

2 gr Ragi Instant

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Cara Membuat

Masukkan terigu, air, gula, & ragi ke dalam wadah, aduk rata, & diamkan minimal dua jam.

Langkah 1

Masukkan terigu, air, gula, & ragi ke dalam wadah, aduk rata, & diamkan minimal dua jam.

Atau tutup wadah dengan plastic wrap & simpan dalam kulkas semalaman.

Langkah 2

Atau tutup wadah dengan plastic wrap & simpan dalam kulkas semalaman.

Bahan B : Masukkan terigu, air, ragi, kuning telur, & adonan biang ke dalam wadah, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Bahan B : Masukkan terigu, air, ragi, kuning telur, & adonan biang ke dalam wadah, uleni hingga kalis.

Masukkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, bagi sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, & simpan dalam freezer.

Langkah 4

Masukkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, bagi sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, & simpan dalam freezer.

Jika akan digunakan, pindahkan ke kulkas malam sebelumnya, & siap diolah sesuai selera pada keesokan harinya.

Langkah 5

Jika akan digunakan, pindahkan ke kulkas malam sebelumnya, & siap diolah sesuai selera pada keesokan harinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait