Tine Wahyudi
4.0
(5 Rating)
Menu isian nasi bakar.
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabe merah
10 buah cabe rawit atau sesuai selera
Air secukupnya
1 ikat kemangi, siangi
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela dengan air mengalir.
Langkah 2
Didihkan air masukan daun salam , garam dan jahe. Masukan ati ampela. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng sebentar ati ampela kemudian potong kecil - kecil.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air, garam, merica bubuk, gula, kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ati ampela dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua