Rica - Rica Ati Ampela Pedas #JagoMasakMinggu3

Resep Rica - Rica Ati Ampela Pedas #JagoMasakMinggu3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(5 Rating)

Menu isian nasi bakar.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

2 lembar daun salam

2 cm jahe, geprek

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit, bakar

1/4 sdt ketumbar, sangrai

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit atau sesuai selera

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 cm jahe, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 ikat kemangi, siangi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela dengan air mengalir.

Didihkan air masukan daun salam , garam dan jahe. Masukan ati ampela. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air masukan daun salam , garam dan jahe. Masukan ati ampela. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar ati ampela kemudian potong kecil - kecil.

Langkah 3

Goreng sebentar ati ampela kemudian potong kecil - kecil.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air, garam, merica bubuk, gula, kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air, garam, merica bubuk, gula, kaldu bubuk.

Masukkan ati ampela dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan ati ampela dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: