andrenia giawati
4.0
(8 Rating)
Ini kulit risolnya enak dan gurih.
Bahan isian risol :
200 ml air
Bahan kulit risol :
2 sendok sayur tapioka
400-450 ml air
Bahan celupan kulit risol :
200-250 ml air
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Teflon
Langkah 1
Rebus sayuran hingga setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dengan merica bubuk tambahkan garam, aduk rata hingga harum, masukkan sayuran yang sudah direbus aduk rata, tambahkan tepung terigu aduk kembali hingga tepung matang, tambahkan air masak hingga kering, sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat kulitnya, campurkan semua bahan, pastikan tidak ada tepung yang menggerindil, siapkan teflon panaskan, ambil adonan 1 sendok sayur tuang ke atas teflon, miringkan ke kiri dan ke kanan, masak hingga kulit cukup matang, lakukan hingga adonan habis, isi kulit risol dengan isian, lipat seperti amplop, lakukan hingga habis, sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah lain, buat adonan pencelup, campurkan semua bahan pencelup, kemudian ambil lipatan risol, celupkan ke dalamnya, angkat dan gulingkan di atas tepung panir.
Langkah 5
Baluri hingga merata, lakukan sampai habis.
Langkah 6
Siapkan wajan dengan minyak goreng, panaskan wajan, goreng risol hingga matang dan berwarna kecokelatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua