Indry Hapsari
4.0
(21 Rating)
Jajan pasar favorit terutama kalau bulan puasa.
Bahan Kulit:
300 ml air matang
Bahan Isi:
50 ml air matang
Bumbu halus:
Bahan lain:
Wajan
Langkah 1
Pada wadah, campur tepung, garam, dan telur, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair. Saring dan diamkan 15 menit.
Langkah 2
Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diameter 18 cm. Lakukan sampai selesai kemudian sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang 50 ml air matang, aduk rata.
Langkah 4
Kecilkan api, masukkan bihun, beri garam, gula, dan kaldu bubuk jamur, aduk hingga rata. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat lalu sisihkan.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit, beri secukupnya bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Goreng dalam minyak banyak hingga coklat keemasan. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkap cabe rawit, atau sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua