sulfiani
5.0
(6 Rating)
Paduan lembutnya kulit risoles dan gurihnya tumisan wortel.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tapi jangan terlalu halus. Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, 1 sdm margarin ,lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan wortel yang telah diparut dan telur orak arik ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, lalu tambahkan 2 sdt garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata, setelah wortel matang, koreksi rasa.
Langkah 3
Untuk membuat kulit risoles campurkan tepung terigu, telur, susu cair, dan air, aduk hingga tidak ada adonan bergerindil. Tambahkan sejumput garam lalu saring adonan agar lebih halus lagi.
Langkah 4
Siapkan wajan anti lengket, masak adonan kulit risoles. Ratakan sesuai dengan wajannya.
Langkah 5
Setelah itu, angkat kulit risoles, beri isian wortel yang telah dibuat tadi lalu tambahkan keju, lipat dan gulung kulit risoles dengan rapih. Ulangi langkah yang sama untuk kulit risoles yang lain.
Langkah 6
Setelah itu masukkan ke dalam adonan pencelup yaitu putih telur dicampur susu cair, lalu guling-gulingkan risoles ke dalam bread crumb.
Langkah 7
Sisihkan risoles dan masukkan ke dalam kulkas agar bread crumb risoles melekat dengan baik.
Langkah 8
Goreng risoles dengan minyak yang banyak dan panas. Untuk menggoreng risoles usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik, cukup balik 1 kali saja. Risoles wortel keju siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua