Risoles Wortel Cheese

Resep Risoles Wortel Cheese

sulfiani

sulfiani

5.0

(6 Rating)

Paduan lembutnya kulit risoles dan gurihnya tumisan wortel.

Bahan Utama

300 g tepung terigu serbaguna

5 butir telur

350 ml susu cair

150 ml air

Garam secukupnya

4 buah wortel

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 biji kemiri

1/2 sdt merica

1 sdm gula

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdm margarin

Bread crumb

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tapi jangan terlalu halus. Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, 1 sdm margarin ,lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 1

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tapi jangan terlalu halus. Siapkan wajan, masukkan 3 sdm minyak goreng, 1 sdm margarin ,lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan wortel yang telah diparut dan telur orak arik ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, lalu tambahkan 2 sdt garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata, setelah wortel matang, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan wortel yang telah diparut dan telur orak arik ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, lalu tambahkan 2 sdt garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata, setelah wortel matang, koreksi rasa.

Untuk membuat kulit risoles campurkan tepung terigu, telur, susu cair, dan air, aduk hingga tidak ada adonan bergerindil. Tambahkan sejumput garam lalu saring adonan agar lebih halus lagi.

Langkah 3

Untuk membuat kulit risoles campurkan tepung terigu, telur, susu cair, dan air, aduk hingga tidak ada adonan bergerindil. Tambahkan sejumput garam lalu saring adonan agar lebih halus lagi.

Siapkan wajan anti lengket, masak adonan kulit risoles. Ratakan sesuai dengan wajannya.

Langkah 4

Siapkan wajan anti lengket, masak adonan kulit risoles. Ratakan sesuai dengan wajannya.

Setelah itu, angkat kulit risoles, beri isian wortel yang telah dibuat tadi lalu tambahkan keju, lipat dan gulung kulit risoles dengan rapih. Ulangi langkah yang sama untuk kulit risoles yang lain.

Langkah 5

Setelah itu, angkat kulit risoles, beri isian wortel yang telah dibuat tadi lalu tambahkan keju, lipat dan gulung kulit risoles dengan rapih. Ulangi langkah yang sama untuk kulit risoles yang lain.

Setelah itu masukkan ke dalam adonan pencelup yaitu putih telur dicampur susu cair, lalu guling-gulingkan risoles ke dalam bread crumb.

Langkah 6

Setelah itu masukkan ke dalam adonan pencelup yaitu putih telur dicampur susu cair, lalu guling-gulingkan risoles ke dalam bread crumb.

Sisihkan risoles dan masukkan ke dalam kulkas agar bread crumb risoles melekat dengan baik.

Langkah 7

Sisihkan risoles dan masukkan ke dalam kulkas agar bread crumb risoles melekat dengan baik.

Goreng risoles dengan minyak yang banyak dan panas. Untuk menggoreng risoles usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik, cukup balik 1 kali saja. Risoles wortel keju siap dihidangkan

Langkah 8

Goreng risoles dengan minyak yang banyak dan panas. Untuk menggoreng risoles usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik, cukup balik 1 kali saja. Risoles wortel keju siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait